Ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 26.01.2020

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

В отношении водителя Д.М.В. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Желая отстоять свои права, водитель Д.М.В. обратился за юридической помощью в Иркутский центр защиты прав водителей. 

После изучения материалов административного дела нашими специалистами было установлено, что инспектором ДПС при оформлении административного материала были грубо нарушены требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с чем составленные в отношении водителя протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения не могли приняты судом в качестве допустимого доказательства вины водителя Д.М.В. 

В ходе рассмотрения дела по существу  все эти нарушения были приведены во внимание мирового судьи, который  по результатам рассмотрения дела признал доказательства представленные сотрудниками ГИБДД недопустимыми и прекратил производство по делу, за отсутствием в действиях водителя Д.М.В. состава правонарушения

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".