Ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 15.06.2017

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

В отношении водителя С. 31.12.2016г.  сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако, водитель С., не согласившись с вмененным ему правонарушением, обратился к юристам Иркутского центра защиты прав водителей за помощью.

Юристы Иркутского центра защиты прав водителя проанализировали материалы дела и выявили допущеные сотрудниками ГИБДД грубые процессуальные нарушения. На судебных заседаниях эти доводы были представлены мировому судье, также для установления всех фактов был допрошен присутствовавший при составлении материала понятой и инспектор дорожно-патрульной службы. Мировой судья, выслушав защитника водителя С. и исследовав материалы дела, признал водителя С. невиновным и прекратил производство по делу в связи с отсутвием в действиях водителя С. состава административного правонарушения.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".