Ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. Производство прекращено мировым судом 04.08.2020

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

В отношении водителя Д.В.В. за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения инспектором ОБДПС ГИБДД МУ МВД России "Иркутское" было возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. 

После изучения материалов данного административного дела нами было установлено, что инспектором ДПС при проведении процессуальных действий были грубо нарушены требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в связи с чем,  протокол об административном правонарушении, протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения не могли быть приняты судом в качестве допустимых доказательств вины водителя Д.В.В. в совершении данного правонарушения. 

При рассмотрении указанного дела  по ходатайству стороны защиты в судебном заседании был допрошен инспектор ДПС, составивший в отношении водителя Д.В.В. административный материал, допрос которого подтвердил нарушение процедуры оформления материалов дела. 

По результатам рассмотрения дела мировой судья полностью согласился с доводами стороны защиты о нарушении установленного законом порядка производства по делу об административном правонарушении, признав доказательства представленные административным органом (ГИБДД) недопустимыми и прекратил производство по делу, за отсутствием в действиях водителя Д.В.В. состава данного правонарушения

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".