24.09.2019г. Производство по делу ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ прекращено мировым судьей

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

В отношении водителя Б.С.Б. сотрудниками ГИБДД был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а именно невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которое выразилось в том, что водитель Б.С.Б. находясь в кабинете медицинского освидетельствования, отказался выполнять требования врача-нарколога. 

После изучения материалов данного административного дела нами было установлено, что при проведении медицинского освидетельствования врачом наркологом были допущены существенные нарушения установленного Порядка его проведения, что в свою очередь не позволяло ему вынести медицинское заключение: «от медицинского освидетельствования освидетельствуемый отказался».

Вместе с тем, для подтверждения допущенных медицинским работником нарушений Порядка проведения медицинского освидетельствования, в процессе рассмотрения данного дела было необходимо произвести его допрос. Соответствующее ходатайство об этом заявленное стороны защиты,  мировым судьей было удовлетворено. 

Вызванный в судебное заседание врач-нарколог, вынесший в отношении водителя Б.С.Б. медицинское заключение: «от медицинского освидетельствования освидетельствуемый отказался» на мотивированные вопросы защитника пояснил, что действительно допустил нарушения установленного Порядка проведения медицинского освидетельствования. 

Таким образом, в судебном разбирательстве было достоверно установлено, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования не был установлен и зафиксирован в установленном законом порядке

С учетом имеющихся в деле и дополнительно представленных стороной защиты доказательств, а также пояснения самого врача-нарколога,  мировой судья признал акт медицинского освидетельствования, в котором был зафиксирован отказ водителя Б.С.Б. от его прохождения недопустимым доказательством, и прекратил производство по делу, за отсутствием в действиях водителя Б.С.Б. состава административного правонарушения , предусмотренного  ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".