В ПДД появится новый знак.

»Полезная информация»Новости»2012 Год

В правилах дорожного движения появится новый знак. Он будет предупреждать водителей о том, что впереди установлен прибор фотовидеофиксации правонарушений.

Правда, пока неизвестно, как будет выглядеть новый знак. Госавтоинспекция даже пошла на беспрецедентный шаг: выложила на своем сайте 13 эскизов и предложила всем желающим проголосовать за понравившийся. Кроме того, автолюбители могут предложить и свой вариант такого знака на рассмотрение.

После появления этого сообщения на сайте ГИБДД шквал обращений был таков, что сайт перестал реагировать на внешние раздражители и попросту не открывался. А чуть позже сам сервис голосования перестал работать. По такому наплыву народа можно судить, насколько это оказалось животрепещущей акцией.

Напомним, сейчас в правилах нет не только такого знака, но и требований об обязательной его установке.

Обязательно ли предупреждать водителя о стационарных системах фотовидеоконтроля или нет - давние споры. Руководство каждого региона решало эту проблему самостоятельно. Где-то устанавливали информационные таблички перед камерами, где-то информировали водителей на границе региона о том, что дорога контролируется приборами фотовидеофиксации.

Сейчас Госавтоинспекция подготовила предложения о внесении изменений в правила. В частности, их предлагается дополнить новым знаком "Фотовидеофиксация". А также прописать, что он в обязательном порядке должен устанавливаться перед участками, на которых работают такие камеры. Впрочем, от мобильных устройств фотовидеофиксации этот знак не защитит.

 По материалам Российская газета 

Дата добавления: 22.03.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".