Недоказанность обстоятельств на основании которых было вынесено постановление о назначении наказания

»Наша практика»ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

Постановлением  мирового судьи водитель Владимир Алексеевич Ч. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного  ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев, со штрафом в размере 30 000 рублей. 

В обоснование своих выводов о доказанности вины его  в совершении вышеуказанного административного правонарушения мировой судья сослалась на зафиксированное врачом-наркологом в акте медицинского освидетельствования заключение об установлении Владимира состояния опьянения.

Вместе с тем, по результатам изучения данного дела об административном правонарушении нами было установлено, что само медицинское освидетельствование было проведено с нарушением установленного Порядка его проведения, в связи с чем, акт медицинского освидетельствования в целом, не мог быть оценен мировым судьей в качестве допустимого доказательства, поскольку был получен с нарушением требований закона.

На принятое мировым судьей по делу постановление в суд вышестоящей инстанции была подана мотивированная жалоба, в которой были приведены исчерпывающие доводы свидетельствующие о его незаконности и необоснованности.

По результатам рассмотрения жалобы судья районного суда полностью согласился с позицией стороны защиты о недопустимости представленных в дело доказательств, в связи с чем,  принял решение об отмене постановления мирового судьи, в связи с недоказанностью обстоятельств на основании которых оно было вынесено. 

Лишение прав и штраф в размере 30 000 рублей, назначенные водителю Ч. постановлением мирового судьи полностью отменены. 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".