14.01.2021г. Суд кассационной инстанции отменил постановление мирового судьи

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

13 ноября 2019 года в отношении водителя Н.Д.К. был составлен протокол об административном правонарушении за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В дальнейшем, постановлением должностного лица ГИБДД производство по данному делу об административном правонарушении было прекращено, в связи с наличием в действиях водителя Н.Д.К. признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

Далее, постановлением дознавателя от 22 ноября 2019 года в возбуждении уголовного дела в отношении водителя Н.Д.К. по ст. 264.1 УК РФ было отказано, на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления. На основании указанного постановления, данное дело было направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

21 января 2020 года признал водителя Н.Д.К. виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ  и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

После изучения материалов данного дела нами было установлено, что мировым судьей были грубо нарушены процессуальные требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наличие которых не позволяло признать принятое им решение законным и обоснованным. 

В порядке статьи 30.12 КоАП РФ нами была подготовлена надзорная жалоба и направлена в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции.

По результатам рассмотрения жалобы, судья Восьмого кассационного суда общей юрисдикции полностью согласился с приведенными в жалобе доводами,  и вынес решение об отмене встпившего в законную силу постановления мирового судьи.

В результате проделанной  работы, водитель  Н.Д.К. признан невиновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и полностью освобожден от назначенного ему наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

 

 

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".