Незаконное требование о прохождении медицинского освидетельствования

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.26 ч.1 КоАП - отказ от медицинского освидетельствования

Согласно протоколу об административном правонарушении водитель О.Н.Г. управлявший транспортным средством в нарушение п.2.3.2 ПДД РФ, не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым совершив административное правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

При изучении материалов данного дела нами было установлено, что законные основания для направления водителя О.Н.Г.  на медицинское освидетельствование отсутствовали, в связи с чем, предъявленное должностным лицом требование о прохождении медицинского освидетельствования не было основано на законе.

В ходе судебного разбирательства, по ходатайству стороны защиты посредством видеоконференц-связи был допрошен инспектор ДПС , которым было возбуждено данное дело об административном правонарушении, а также представлены дополнительные доказательства, которые опровергали достоверность зафиксированных им сведений в протоколе об административном правонарушении и иных приложенных к нему процессуальных документах.  

По результатам рассмотрения дела, мировой судья признал доказательства представленные административным органом (ГИБДД) недопустимыми, как полученные с нарушением требований закона, истолковав все неустранимые сомнения в виновности водителя О.Н.Г.  в его пользу.

Производство по данному делу было прекращено, за отсутствием в действиях водителя О.Н.Г. состава  административного правонарушения предусмотренного  частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лишение прав сроком до 2-х лет и штраф в размере 30 000 рублей не назначены.  

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".