Акция «Трезвая пятница»

»Полезная информация»Новости»2014 Год

В Иркутске проходит специальный пропагандистский проект под названием «Трезвая пятница». Профилактическое мероприятие направлено на привлечение общественности к оказанию содействия полиции по выявлению граждан, управляющих автомашинами в состоянии алкогольного опьянения. Инициаторами акции выступила пресс-служба Главного управления МВД, Управление ГИБДД по региону и сайт irk.ru.

 Ежедневно в областном центре инспекторы ГИБДД задерживают от 10 до 20 нетрезвых водителей. С начала года сотрудниками полиции установлено свыше 1200 пьяных водителей. По их вине в Иркутске произошло 94 автоаварии, в результате которых 23 человека погибли, 132 – получили различные травмы.

 Известны случаи, когда люди становятся свидетелями употребления алкоголя водителями, однако относятся к этому терпимо. В результате у правонарушителя возникает ощущение безнаказанности, а его безрассудное поведение в любой момент может привести к трагедии на дороге.

 Чтобы своевременно предотвратить возможную автомобильную аварию, для активных горожан в июле открыта круглосуточная «горячая» телефонная линия по приему сообщений о нетрезвых водителях. Номер телефона «горячей» линии: 21-31-00.

 В акции может принять участие любой житель областного центра.

 

 

По материалам: www.gibdd.ru/r/38/news

 

Дата добавления: 24.07.2014

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".