МВД подготовлен проект поправок в ПДД по вопросу оформлению ДТП

»Полезная информация»Новости»2014 Год

МВД России подготовлен проект постановления Правительства РФ, которым предполагается внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.

 Проектом предусмотрено структурирование положений Правил дорожного движения, регламентирующих порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

 Так, предлагается четко дифференцировать в Правилах алгоритм действий водителей в зависимости от вида дорожно-транспортного происшествия.

 В частности, если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

 Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции – путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В остальных случаях, если в ДТП нет пострадавших, предполагается, что порядок его оформления будет определяться полицией при поступлении информации о данном происшествии.

 Кроме того, предполагается четко указать в Правилах дорожного движения, что при отсутствии необходимости в оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии водителям разрешается оставить место ДТП.

 Проект постановления Правительства РФ в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

 

По материалам: www.gibdd.ru

 

Дата добавления: 16.04.2014

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".