Иркутские инспекторы возобновляют контроль за тонировкой стекол

»Полезная информация»Новости»2012 Год

В Иркутске сотрудники ГИБДД возобновили плановую работу по проверке соблюдения автомобилистами нормы по тонировке стекол. Зимой рейды были временно приостановлены, потому что приборы, проверяющие стекла на светопроходимость, не работают при низких температурах.

Как сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Иркутской области Алексей Тарбеев, согласно ГОСТу прозрачность лобового стекла должна быть не меньше 70 %, а боковых стекол — 75 %. Если норма не соблюдается, то водителю грозит штраф 500 рублей.

По словам Алексея Тарбеева, в Иркутске достаточно много автомобилей с тонированными стеклами. Такая ситуация увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий — видимость на дорогах ухудшается.

Он также отметил, что большинство преступлений с участием автотранспорта — грабежи, разбои — совершается именно на автомобилях с тонированными стеклами, поэтому полицейские особо проверяют именно такие машины.

С июля размер штрафов за несоблюдение норм по тонировке стекол увеличится. Кроме того за нарушение закона автомобилистами, с их машин будут снимать государственные номера. Такие меры помогут стабилизировать ситуацию на дорогах Приангарья, считает Алексей Тарбеев. 

 По материалам Irk.ru новости

Дата добавления: 19.03.2012

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".