В России может быть отменена система понятых

»Полезная информация»Новости»2011 Год

 Функция понятых, привлекаемых следствием для фиксации фактов, может быть отменена или скорректирована. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, необходимо определить категории дел, где присутствие понятых не требуется, а где оно должно быть сохранено.

На встрече Медведева с руководящим составом МВД начальник управления МВД по Тульской области Сергей Матвеев предложил заменить работу понятых технической фиксацией. По его данным, только в Тульской области в 2010 году при расследовании четырех тысяч уголовных дел в качестве понятых были привлечены 40 тысяч граждан.

Президент также заявил, что в России должны работать добровольные помощники полицейских, как в советское время дружинники. Глава государства предложил продумать этот вопрос.

Кроме того, Медведев потребовал от губернаторов более внимательного отношения к проблемам и нуждам сотрудников органов внутренних дел. По его мнению, местные власти должны «помогать в размещении самих органов внутренних дел».

Президент также выступил за ротацию кадров как в руководстве регионов, так и в органах внутренних дел.

«Те, кто хочет, службу продолжит, но нужно перемещаться — у некоторых по горизонтали, а у некоторых — по вертикали, но не вниз, а вверх», — добавил Медведев.
 

Дата добавления: 24.10.2011

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".