Отменено постановление мирового судьи ст.12.8 ч.1 КоАП РФ

»Кто мы?»ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА»Ст. 12.8 ч.1 КоАП - управление ТС в состоянии опьянения

В процессе рассмотрения данного дела у мирового судьи, защитник  водителя Л.Е.А. последовательно ссылался на существенные нарушения процессуальных требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, допущенные при производстве по данному делу должностным лицом ГИБДД, которые не позволяли прийти к выводу о его виновности в совершении административного правонарушения. 

Тем не менее, мировой судья по результатам рассмотрения данного дела все же пришел к выводу о доказанности вины водителя Л.Е.А.  в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федарации об административных правонарушениях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

Продолжая отстаивать невиновность водителя Л.Е.А. в совершении вмененного правонарушения,  постановление мирового судьи  было обжаловано в суд вышестоящей инстанции, как незаконное и необоснованное. 

Рассмотрев жалобу, в которой были приведены доводы свидетельствующие о явной незаконности постановления мирового судьи - судья районного суда инстанции в полном объеме согласился с доводами защиты и отменил названное постановление, прекратив  производство по делу за отсутствием в действиях водителя Л.Е.А. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

В результате проделанной работы, водитель Л.Е.А. признан невиновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кто мы?

Центр защиты прав водителей "Главная Дорога" одним из первых в Иркутске и Иркутской области начал оказывать профессиональные юридические услуги направленные на защиту прав автовладельцев в случаях связанных с лишением водительских прав (возврат прав) , помощи водителям и пешеходам попавшим в ДТП в суде и на следствии, специализируясь только в данных направлениях в отличии от других "многопрофильных компаний".